Добрый день! Сегодня покажу, какие котлеты у меня получились, их я заготовила на 3 ужина. Конечно, если добавить не только салат, но и углеводы, типа макарон, то и на обед отлично.
Сразу покажу в разрезе. Если интересно, то смотрите рецепт ниже⬇️
В блендере перемолоть отдельно филе грудки курицы и шампиньоны. Добавить яйцо, соль и перец
Все хорошо перемешать. Достаточно жидкий фарш получается, но муку я не добавляю.
Формирую руками (можно влажными) котлеты, 6 штук у меня получилось. Готовлю на разогретой сковороде или сотейнике без масла
Важно накрыть крышкой, что бы масса схватилась, и котлеты не разваливались во время переворачивания. Так жарим на среднем огне 7 мин примерно.
Открываем крышку, переворачиваем и ещё 7 мин готовим
Следите, все же, что бы не пригорело. Там будет немного влаги от грибов, я подождала, когда она выкипит.
Остудить и готово!
Котлеты имеют яркий грибной вкус.
Короткое видео тут
Приятного аппетита 👍