"Называть маффины кексами - это кексизм!"© #шоколаднобанановыемаффины #маффины
Ингредиенты: муки, яйца, сахара, соли, разрыхлителя, банана, сливочного масла, алкализованного какао
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее).
Измельчите в блендере бананы, добавьте к общей массе.
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
Добавляйте в смесь поэтапно, чтобы тесто получилось не густое.
Просейте какао в тесто. Тщательно перемешайте.
Смажьте силиконовые формочки растительным маслом без запаха.
Наполните их тестом, оставляя место для подъёма.
Выпекайте при t 180° -30`, ориентируясь на свою духовку.
При желании готовые изделия смажьте сиропом, обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!