⬆️Это очень частый вопрос, его задают наверное на каждом моём прямом эфире. В чем же ошибка?
⠀На самом деле, никакой ошибки нет. В норме высохшая белково-сахарная глазурь не блестит, она матовая.
⠀Иногда поверхность глазури бывает чрезмерно пористой. Это связано обычно с тем, что вы перевзбили её при приготовлении.
⠀В норме высохшая глазурь - ровная, однородная, матовая.
⠀Однако, если очень хочется блеска, то есть несколько способов сделать глазурь блестящей:
⠀1⃣ Добиться небольшого блеска можно путем добавления глюкозного сиропа или специальной сухой смеси.
Глюкозного сиропа достаточно добавить 1-2 чайные ложки на 1 кг готовой глазури, можно добавлять в глазурь на живом белке, на сухом белке и в готовую смесь.
Сухую смесь, например Альтер софт или Иль глосс. На 100 г айсинга добавляется 10 г софта
⠀2⃣ Для получения более блестящей поверхности, пряник сразу после заливки нужно отправить в духовку или в сушилку для овощей на 10-15 минут при температуре 50-60°С. Далее пряник можно досушить обычным способом.
⠀Я чаще пользуюсь первым способом, потому что при подсушивании в духовке подсыхает не только глазурь, но и сам пряник. Меня вполне устраивает матовая поверхность или поверхность с небольшим блеском.
⠀А какая поверхность вам нравится больше? Матовая или глянцевая? Какие способа придания блеска используете?
#пряники #глазурь #глазурь для пряников #имбирный пряник #обучение пряникам #пряничный домик #виды глазури #вера черневич #пряничная школа #заработать на пряниках