Идеальный фалафель - румяный и хрустящий снаружи и мягкий внутри, покрытый семенами кунжута. В идеале внутренняя часть должна быть зеленой от петрушки или кинзы. Но у каждой арабской страны свой рецепт.
Вообще, слово фалафель впервые упомянилось в египетской литературе в 1882 году. Поэтому многие историки предполагают, что это блюдо возникло недавно. В Египте выращивали коричневые бобы, поэтому они стали основой фалафеля.
Египтяне делали фалафель из бобов, но когда это блюдо попало в страны Леванта, такие как Ливан и Палестина, коричневые бобы заменили нутом. Сегодня этой уличной едой наслаждаются на всем Ближнем Востоке. Поэтому я васм расскажу, как готовят легендарный фалафель. Это самый распространенный вид фалафеля, который едят во всем мире.
Ингредиенты:
2 стакана крупных бобов или нута, замоченного на 24 часа, очищенного от скорлупы;
2 средние луковицы, нарезанные;
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный;
1/2 головки очищенного чеснока, раздавленного;
1 маленький острый перец, нарезанный;
4 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра;
1 1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка перца;
1 чайная ложка зиры;
1 чайная ложка молотых семян кориандраь;
1 1/2 чайной ложки пищевой соды;
1 яйцо, взбитое;
масло для жарки.
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн, затем измельчите в пасту. (Убедитесь, что бобы хорошо измельчены, иначе фалафельные шарики развалятся при жарке.) Дать постоять 2 часа. Сформируйте маленькие шарики.
Разогрейте масло в сковороде. Масло должно быть много 5-10 см. Обжаривайте во фритюре шарики на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их один раз.
Выложите на бумажные полотенца, затем подавайте с салатом тахини с лепешками хлеба, в качестве гарнира или основного блюда.
Если вы хотите почувствовать вкус египетской кухни, то вот вам еще кошари рецепт.