Найти тему
Просто с Марией

Когда вижу, что хозяйки добавляют кефир в курицу, советую заменить его на ряженку: разница очевидна (делюсь)

Все же хотя бы раз в жизни готовили курицу на кефире? Здесь та же кисломолочка, но эффект совершенно другой! Попробуем?

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных томлёных куриных бёдрышек. 

Сочные, аппетитные, необыкновенно ароматные, с приятным вкусом и густым нежным соусом. 

Отличный вариант к повседневному обеду или ужину, который непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, если вы любите подобные сочетания продуктов. 

Такую курочку можно готовить и с кефиром, но именно ряженка придаёт соусу шелковистую кремовую консистенцию и сливочный вкус!

-2

Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Куриные бёдрышки моем, хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец и натираем смесью из соли и чёрного молотого перца.

-3

В толстостенную жаровню кладём кусочек топлёного масла и на достаточно сильном огне обжариваем с двух сторон куски курицы до появления золотистого цвета.

Затем добавляем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями, убавляем огонь и продолжаем обжаривать всё вместе до мягкости лука.

-4

Тем временем приготовим соус.

В глубокой ёмкости соединяем муку и специи для курицы.

Специи можно брать любые. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

-5

Затем добавляем соль и постепенно вливаем к сухим ингредиентам ряженку, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы она стала более однородной.

-6

Теперь кладём французскую зернистую горчицу и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Горчицу также можно брать любую.

-7

Заливаем курицу подготовленным соусом, перемешиваем и томим под крышкой на минимальном огне 40 минут. Но и это ещё не всё!

-8

За 5 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок, а при подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются