Все же хотя бы раз в жизни готовили курицу на кефире? Здесь та же кисломолочка, но эффект совершенно другой! Попробуем?
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных томлёных куриных бёдрышек.
Сочные, аппетитные, необыкновенно ароматные, с приятным вкусом и густым нежным соусом.
Отличный вариант к повседневному обеду или ужину, который непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, если вы любите подобные сочетания продуктов.
Такую курочку можно готовить и с кефиром, но именно ряженка придаёт соусу шелковистую кремовую консистенцию и сливочный вкус!
Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Куриные бёдрышки моем, хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец и натираем смесью из соли и чёрного молотого перца.
В толстостенную жаровню кладём кусочек топлёного масла и на достаточно сильном огне обжариваем с двух сторон куски курицы до появления золотистого цвета.
Затем добавляем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями, убавляем огонь и продолжаем обжаривать всё вместе до мягкости лука.
Тем временем приготовим соус.
В глубокой ёмкости соединяем муку и специи для курицы.
Специи можно брать любые. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Затем добавляем соль и постепенно вливаем к сухим ингредиентам ряженку, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы она стала более однородной.
Теперь кладём французскую зернистую горчицу и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
Горчицу также можно брать любую.
Заливаем курицу подготовленным соусом, перемешиваем и томим под крышкой на минимальном огне 40 минут. Но и это ещё не всё!
За 5 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок, а при подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте