Очень вкусная пицца. Тесто тонкое и приятное. #домашняяпицца #пицца
Ингредиенты: Тесто:, муки, соли, сахара, дрожжей, воды, масла растительного, Томатный соус:, помидор, масла растительного, чеснока, паприки копченой, соль, сахар, базилик , Начинка:, масла оливкового, сыра пармезан, сыра моцарелла, пепперони
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. Сделать углубление - влить воду и масло, далее вымешиваем тесто. Мука у всех разная, может понадобиться больше, но добавлять порционно. Добавлять много не стоит, чтобы не забить тесто. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и немного липнуть к рукам. Далее разделяем на две части. Его хватит на две тонкие пиццы диаметром 30 см.
Каждый кусочек округляем в шар и укладываем в миску смазанную растительным маслом. Само тесто также смазать растительным маслом. Миску накрываем и убираем в тёплое место примерно на 1 -1, 5 ч. За это время, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто подходит, делаем томатный соус. В помидорах делаем надрез крест на крест и удаляем плодоножку, затем укладываем в глубокую миску. Далее заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 мин. После чего, аккуратно сливаем горячую воду, а заливаем на пару минут холодной водой и даём остыть. Затем очищаем помидоры от шкурки, нарезаем на кусочки небольшого размера. Погружным блендером перебиваем помидоры до однородной массы.
Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло, измельчённый или тертый чеснок, немного обжариваем. Выливаем помидоры и перемешиваем. Добавляем соль, паприку (сладкую или копчёную), немного сахара, сушеный базилик (если нравится). Огонь максимальный и крышкой НЕ накрывать. Лишняя влага должна выпариться. Соус должен получиться густым. Далее переливаем в миску и даём остыть. Его хватает на 2 пиццы. На приготовление соуса, у меня ушло около 20 мин.
На противень насыпать муки и аккуратно выложить тесто, т.е. переворачиваем миску и даём тесту стечь самостоятельно. Самое удобное это силиконовый коврик. Мука не нужна, сцепка с тестом идеальная. Далее тесто присыпать мукой и руками, без использования скалки растянуть на нужный диаметр и толщину.
Затем смазать тесто оливковым маслом, распределить половину томатного соуса. На томатный соус распределить пармезан, затем сыр моцарелла. Количество сыра можно добавлять на свой вкус, но чем больше, тем вкуснее 😋. Поверх сыра разложить колбаску пепперони и убирать в разогретую духовку. Духовка - 230°С Время 7-10 мин.
Другой вариант я сделала с ветчиной, помидором и добавила третий вариант сыра.