#меню Первый раз делала панкейки из бисквитного воздушного теста. И это очень очень вкусно😋
Ингредиенты: Яйца, Мука , Молоко , Сахар , Сл.масло , Соль, ваниль, разрыхлитель
Способ приготовления:
Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем до пены с солью.
Затем добавляем 1 ст.л. сахара и взбиваем до твёрдых пиков.
Желтки смешиваем с сахаром и молоком. Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем частями к желткам белки. Перемешиваем по кругу аккуратно и быстро.
На сковороде разогреваем масло. Кладём столовую ложку теста (с горкой), добавляем 1 ст.л. воды, накрываем крышкой и жарим пару минут. Затем открываем, сверху кладём ещё 1 ст.л теста и опять накрываем крышкой. Через пару минут переворачиваем и жарим под крышкой до готовности. Приятного аппетита 😊