Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Японские панкейки

#меню Первый раз делала панкейки из бисквитного воздушного теста. И это очень очень вкусно😋

Ингредиенты: Яйца, Мука , Молоко , Сахар , Сл.масло , Соль, ваниль, разрыхлитель

Способ приготовления:

Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем до пены с солью.

Затем добавляем 1 ст.л. сахара и взбиваем до твёрдых пиков.

Желтки смешиваем с сахаром и молоком. Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем частями к желткам белки. Перемешиваем по кругу аккуратно и быстро.

На сковороде разогреваем масло. Кладём столовую ложку теста (с горкой), добавляем 1 ст.л. воды, накрываем крышкой и жарим пару минут. Затем открываем, сверху кладём ещё 1 ст.л теста и опять накрываем крышкой. Через пару минут переворачиваем и жарим под крышкой до готовности. Приятного аппетита 😊