#меню Очень нежные и вкусные панкейки. Сделала небольшую порцию для пробы. Получилось 10 небольших панкейков. Ушли быстро, фото сделано на быструю руку. Буду пробовать с разной мукой, пока сделала на пшеничной. Попробуйте и вы, это вкусно 😋
Ингредиенты: яйца, муки, разрыхлителя, соли, молока, сахара, лимонного сока, растительного масла для жарки
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Желтки отделить от белков.
К желткам добавить молоко, перемешать. Затем добавить соль и постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В отдельной посуде к белкам добавить лимонный сок, сбивать на маленькой скорости 2-3 минуты до устойчивой пены, затем постепенно добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
В тесто с желтками по 1 ст.л. осторожно добавлять взбитые белки. Получиться очень воздушное тесто. Сковороду разогреть не сильно, смазать растительным маслом, аккуратно выкладывать тесто по 2-3 ст.л., закрыть плотно крышку и запекать на очень медленном огне 10-15 минут. Когда тесто станет матовым, аккуратно двумя лопаточками перевернуть панкейки и столько же выпекать с другой стороны.
Готовые панкейки выложить на бумажное полотенце, остудить. По желанию подавать с мёдом и сметаной (у меня съели без ничего). Приятного аппетита 😋