#меню Давно не готовила вок и вот решилась. Овощи взяла замороженные, мясо готовое. Но фунчозы приготовила многовато: надо брать 2 кружочка, вполне достаточно.
Ингредиенты: Фунчоза, стручковой фасоли, луковицы, моркови, болгарский перец, чеснока, очищенного имбиря, терияки, соевого соуса, острого перца, Растительное масло, Кабачок, Готовая курица, кунжут, приправа для азиатских блюд
Способ приготовления:
Нарезаем соломкой все ингредиенты: лук, морковь, перец сладкий. Мелко шинкуем чеснок и имбирь. Замачиваем в воде фунчозу на 30-40 минут. Затем сливаем воду и просушиваем лапшу.
Разогреваем вок, наливаем и прокаливаем растительное масло. Обжариваем чеснок и имбирь 1 мин.
Далее по очереди забрасываем овощи: морковь, лук, кабачки.
Постоянно перемешиваем овощи и добавляем следующие через пару минут: стручковую фасоль, болгарский перец и половинку стручка острого красного перчика. Последним добавляем варёное куриное мясо и хорошо мешаем.
Осталось добавить терияки и соевый соус. Мне захотелось ещё посолить. Высыпаем к овощам фунчозу и готовим ещё 2-3 минуты.
Далее готовое блюдо посыпаем кунжутом и специями для азиатских блюд. Горячим подаём к столу.