#пирог Этот потрясающе вкусный и очень красивый пирог с двумя начинками готовить легко и достаточно быстро. Данный рецепт увидела в интернете и не смогла пройти мимо и не приготовить) Могу сказать что это очень удачный рецепт! Тесто сдобное и воздушное, а начинки прекрасно гармонично сочетаются между собой. Рекомендую со знаком качества однозначно! Можно есть как отрывной, а можно нарезать, чтоб в каждом куске пирога были обе начинки
Ингредиенты: Для теста:, молоко, сахар, яйцо куриное, соль , сливочное масло, дрожжи сухие быстродействующие, мука, Для творожной начинки:, творог, сахар, желток, цедра апельсина (или лимона), Для яблочной начинки:, яблоко, сахар, сливочное масло, корица, Для верха:, яйцо, молоко, мак или черный кунжут
Способ приготовления:
Приготовим тесто: В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать.
Вбить в молочную смесь яйцо, добавить щепотку соли, растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и отставить на 1 час.
Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от семян и плодоножки. Нарезать небольшим кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, сахар и корицу Смешать и тушить до мягкости (но не до каши) минут 7-10. Снять с огня. Начинка готова.
Готовим творожную начинку. В творог добавить сахар, вбить желток, натереть цедру и смешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 13 частей. У меня 6 частей по объему чуть больше чем 7. Подкатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить 1-2 ст л начинки. Сначала берем шарики по-больше и начинку творожную.
Соединяем края как у сочня или вареника. Хорошо залепляем и вилкой наносим рисунок.
Также поступаем с шариками по-меньше и начинкой из яблок.
13 шарик начиняем любой из двух начинок. И формируем пирожок типа "хинкали". Переворачиваем.
Большую форму -д 28 см смазываем сливочным маслом. И раскладываем наши лепестки "внахлест". Сначала ближе к краю большие. К середине -которые по меньше. И потом -серединку.
Яйцо взбиваем с молоком. Смазываем пирог кисточкой. Посыпаем серединку. У меня -черный кунжут.
Даем расстояться 15-20 минут. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С 30-35 минут. Даем чуть остыть, достаем и наслаждаемся! Приготовьте - не пожалеете точно! Приятного аппетита!