Ингредиенты: Тесто:, теплого молока, растопленного сливочного масла, сахара, соли, яйцо, сухих дрожжей, Ванилин или ванильный сахар, Муки сколько возьмёт, я на глаз сыплю, чтобы не сильно забитое, Начинка:, творога, яблочного густого варенья
Способ приготовления:
Замесить тесто, Дать подняться 2 раза. Сделать начинку. Творог смешать с вареньем (у меня грушевое, домашнее варенье)
Сформировать булочки Для этого сделать шарики гр. по 80, раскатать в пласт, диаметр примерно 10 см, сделать по краям 3 надреза, см по 2.
На середину выложить творожную начинку и по кругу, сначала один лепесток обернуть творог, защипнуть, и так с остальными лепестками.
Дать постоять мин.15 на расстойку, смазать желтком + 1 лож.молока и выпечь до готовности.