Найти в Дзене
Марина Super Food

Когда есть творог и сгущенка готовлю к чаю "Карамельный сырник"

Привет, друзья! Сегодня готовлю вкусный пирог "карамельный сырник". Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом и воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Вначале приготовим тесто. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок. 2. Провариваем все до растворения сахара и остужаем. 3. Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все. 4. Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу. 5. Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Для того чтобы оно собралось мне потребовалось еще 2 ст.л воды. Делим на 2 неравные части. Затягиваем в пищевую пленку. Большую часть поставим в холодильник на 20 минут. А маленькую часть в морозилку. 6. Берем разъемную форму диаметром 23 см. Застилать бумагой или смазывать масл
Оглавление

Привет, друзья! Сегодня готовлю вкусный пирог "карамельный сырник". Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом и воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале приготовим тесто. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок.

2. Провариваем все до растворения сахара и остужаем.

-3

3. Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.

-4

4. Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу.

-5

5. Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Для того чтобы оно собралось мне потребовалось еще 2 ст.л воды. Делим на 2 неравные части. Затягиваем в пищевую пленку. Большую часть поставим в холодильник на 20 минут. А маленькую часть в морозилку.

-6

6. Берем разъемную форму диаметром 23 см. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно. Распределяем большой кусочек теста по форме, делая дно и высокие бортики.

-7

7. Теперь на дно укладываем слой изюма, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Изюм можно заменить на чернослив без косточки.

-8

8. Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, куриные яйца, вареную сгущенку и крахмал.

-9

9. Можно использовать как картофельный крахмал так и кукурузный. С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности.

-10

10. Выкладываем творожную массу (по густоте как жирная сметана) в подготовленную форму с тестом.

-11

11. Достаем из морозильной камеры маленький кусочек теста и равномерно натираем поверх начинки на крупной терке.

-12

12. Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.

-13

13. После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.

-14

14. Чудесный домашний десерт по простому и доступному пошаговому рецепту.

-15

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для теста (форма 23 см):

какао — 3,5 ст.л; мука — 290 гр; сметана 20% — 30 гр; разрыхлитель — 1 ч.л; сливочное масло — 190 гр; сахар — 40 гр; вода - 2 ст.л (при необходимости); щепотка соли.

Для начинки:

творог — 650 гр; вареная сгущенка — 330 гр; яйца — 4 шт.; изюм — 200 гр; крахмал картофельный — 3,5 ст.л; ванильный сахар — 8 гр.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)