Уксус можно заменить лимонным соком, а можно соду и уксус заменить на разрыхлитель, можно увеличить количество Геркулеса (брать самый крупный № 1), муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Благодаря Геркулесу, оладьи получаются очень пышные, с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Кефир ½ л
Геркулес 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука ⅓ стакана
Соль по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Уксус 9%-ный 1 столовая ложка
1.Яйцо смешать с кефиром, посолить по вкусу
2.Добавить овсянку, муку и соду, перемешать
3.В последнюю очередь влить уксус
4.Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку, обжаривать с двух сторон