Всем привет👋 В этой статье хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного тортика, который готовится без муки, без сахара, а выпекается в микроволновке. Такой десерт придётся по вкусу тем, кто любит сладкое, но в то же время хочет соблюдать основы правильного питания и не имеет много времени на готовку👍
Вес тортика: 280 гр
КБЖУ на 100 гр: 190,5/9,78/9,79/16,04
КБЖУ на весь торт: 533,41/27,39/27,41/44,9
БИСКВИТ :
- Яйцо - 1 шт
- Банан - 100 гр (вес мякоти)
- Овсяные хлопья - 20 гр
- Какао - 10 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель = 5 гр сахара
КРЕМ :
- Мягкий творог 5% - 120 гр
- Арахисовая паста - 15 гр
- Какао - 3 гр
- Подсластитель = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Овсяные хлопья смолоть в кофемолке в муку. Банан размять вилкой в пюре или измельчить блендером. В миске смешать яйцо, банан, овсяную муку, какао, разрыхлитель и подсластитель.
2. Переложить тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 10 см.
3. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 3 - 4 минуты. Если нет микроволновки, то можно приготовить в духовке. Выпекать при 180 гр примерно 20 минут.
4. Готовому бисквиту дать остыть. Затем разрезать на 3 коржа.
5. Для крема смешать до однородности мягкий творог с арахисовой пастой, какао и подсластителем.
6. Промазать коржи кремом, а также верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.
7. Готовый тортик украсить по желанию.