Найти тему
Плюс Перекус

Нежнейшие мясные котлеты. Мгновенно улетают со стола

Оглавление

Так готовит котлеты моя мама. Они у нее всегда очень сочные и ароматные. А теперь их так готовлю и я для своей семьи. Уверена, что этот рецепт по достоинству оценят и ваши родные.

Приготовить их сможет без особого труда даже неопытная хозяйка. Продукты все доступные и всегда под рукой.

Понадобится:

-2
  • смешанный фарш (говядина со свининой) – по 300 грамм каждого вида мяса;
  • ржаной батон – 100-120 грамм (можно использовать обычный);
  • вода теплая – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • свежий чеснок – 2 крупные дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий укроп и зеленые перья лука – средний пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый (черный) - щепотка;
  • масло растительное для обжаривания – 100-120 мл.

Готовим:

1. В глубокую миску с теплой водой выкладываем батон на несколько минут.

-3
Если замочить батон в молоке, котлетки получатся ещё более нежными. (Просто у меня сегодня молока в холодильнике не оказалось).

2. Размоченный хлеб слегка отжимаем и отправляем в блендер. Туда же добавляем очищенную головку лука, порезанную на 4 части, чесночные дольки и перемалываем все до однородной кашицы.

3. В глубокую чашку выкладываем смешанный фарш и измельченную хлебную смесь.

-4

4. Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи: свежемолотый перец и соль.

-5
По желанию можно добавить смесь специй для мяса или ваши любимые специи.

5. Тщательно соединяем руками все компоненты до получения однородной мясной массы.

-6

6. Зелень укропа и перья лука споласкиваем, подсушиваем, рубим мелко ножом и выкладываем к фаршу.

-7
Зеленый лук придает особый аромат и аппетитный вид.

7. Еще раз вымешиваем фарш и слегка отбиваем в чашке, чтобы он стал однородным и вязким. Даем фаршу "отдохнуть" в течение получаса, тогда котлеты будут держать первоначальную форму, и не будут распадаться при жарке.

-8

8. Влажными руками формируем из мясной массы круглые шарики.

-9

9. Обжариваем котлеты в раскаленном масле на сковороде около 6-8 минут без крышки на среднем огне.

-10

10. Переворачиваем, жарим с другой стороны до готовности, примерно столько же минут.

-11

11. Сочные и нежные котлетки с зеленым луком и укропом готовы.

-12

12. Подаем к сытному семейному обеду или ужину с овощами или с гарниром на свое усмотрение.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

До новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются