По крайней мере так думал я, когда не начал считать калории, белки, жиры и углеводы(КБЖУ). Кстати я до сих пор не знаю, какую пропорцию в еде необходимо соблюдать для идеального набора массы.
О чем это я?
Не так давно, я завел канал на Дзене, где транслирую свой путь к телу мечты. Одно из направлений, которое мне необходимо прокачать, это питание - моя слабая сторона, никогда бы не подумал про себя, что начну считать количество еды, которую съел.
Я всегда ел столько сколько хотел и то, что было вкусно. Наверное именно поэтому вопрос с едой для меня так не прост.
Докладываю актуальную информацию: в качковском мире, в мире бодибилдинга, по моей сводке, есть 2 этапа:
- этап - набор массы
- этап - сушка ( не сушка, которую вы макаете в чай), а сушка процесс похудения с максимальным сохранением мышечной массы.
Набор массы, обычно принято начинать после лета, и длиться он до весны, с весны до лета, чтобы летом красоваться перед девочками своими мускулами товарищи бодибилдеры сушатся.
Я сейчас на массонаборе, ну по крайней мере, я так думал, пока не посчитал КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы, помним да?) за свой среднестатистический день.
Итак начнем, для начала разберем завтрак:
Вот мой плотный завтрак и дневной расчет КБЖУ:
Но разберем завтрак по микрочастичкам:
- Хлеб - пожалуйста, сразу с расчетам
- Ветчина из индейки:
- Молоко Ирбитское 3.2% жирности(с учетом вычета массы стакана):
- Картофель тушеный с курицей:
- Съел столовую ложку варенки(30 г. взял на глаз):
У напоследок ужин, который я благополучно пропустил и заменил его стыдно сказать чем, писать не буду просто покажу скрин
Вывод очень простой и одновременно сложный:
Огромная лень при каждом приеме пищи взвешивать еду, забивать ее в приложении и таким образом вести подсчет КБЖУ. Но!
для достижения цели это необходимо, так как это прямо влияет на результат, я думал, что набираю, но цифры мне сказали обратное.
Надеюсь, что постепенно у меня войдет это в привычку.
Вопрос к Вам, уважаемые читатели, делать ли такие разборы на регулярной основе?
P.S. Что такое РСК? и какой(ая) она должна быть?
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ