Рыбу по этому рецепту можно запечь на решетке или в духовке. А сальса из авокадо добавит пикантности.
Итак, нам понадобятся четыре небольшие форели, четыре столовые ложки томатной пасты, четыре средних помидора, четыре столовые ложки оливкового масла, пучек зеленого базилика, соль и черный молотый перец.
Для сальсы возьмем два крупных авокадо, три помидора, среднюю красную луковицу, пучек зеленого базилика, пучек петрушки, маленький лайм, 6-7 столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Сначала замаринуем форель.
Помидоры нарежем на четвертинки, забросим их в блендер, туда же добавим томатную пасту, оливковое масло, базилик, соль и перец. Все хорошо взобьем в однородную массу.
Форель очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем. Выложим рыбу в глубокую форму и зальем маринадом.
Оставим замаринованную форель в холодильнике на 5-6 часов.
Пока приготовим соус.
Авокадо разрежем пополам, удалим косточки и кожуру. Нарежем на маленькие кубики.
На такие же кубики нарежем помидоры и лук. Базилик и петрушку мелко нарубим.
Овощи и зелень переложим в миску. Польем соком лайма и оливковым маслом. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Духовку разогреем до 240 градусов.
Рыбу выложим на противень, смазанный маслом и будем запекать 15-20 минут до золотистой корочки. Мякоть должна легко отделяться от костей.
Если будете готовить на мангале на решетке, то запекайте по 10 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу подадим с сальсой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#форель #форель в духовке #форель с сальсой #форель на решетке #форель с соусом