Мало кто в центральном регионе России знает такой способ заготовки, как юкола. Но стоит это знать, потому что она имеет массу преимуществ и способов употребления.
Изначально юкола были придумана жителями Северных регионов России как способ сохранения рыбы или мяса на долгие месяцы. Это заготовка, которая спасала в голодные времена. Сейчас она также высоко ценится на Родине и мы, как знатоки Северной кухни, знакомим с этим потрясающим товаром вас.
Готовится она из любой рыбки, но чтобы получился потрясающий вкус, лучше взять аппетитную тушку подледного вылова (что гарантирует и жирность и отсутствие паразитов), выпотрошить и разделать на красивые кусочки. После этого, по классическому рецепту, филе отправляем на вяление. Пара дней и вкуснейшая юкола готово! (сроки изготовления зависят от конкретного вида рыбки).
Посмотрите, какие потрясающие варианты юколы есть у нас в ассортиментной линейке!
Чавыча юкола вяленая. Вкус за гранью возможного.
Нерка юкола вяленая. Нежный аромат и изысканный вкус.
Семга юкола вяленая. Безупречное качество - отменное лакомство!
Кета юкола холодного копчения. Сочный вкус и яркий аромат.
Юкола омуля вяленая. Высокая питательность ценность и максимум пользы!
Юколу можно употреблять как перекус - представляете как это удобно! Можно давать деткам в школу– прекрасное сочетание пользы, потрясающего вкуса и насыщенности. А можно положить на праздничный стол и удивить всех гостей фантастической закуской!
Божественное лакомство для всей семьи. Покупайте с удовольствием и вдохновением в «Азбуке Севера».