Очень вкусные пирожки с любой начинкой получаются на дрожжевом тесте по этому рецепту.
Ингредиенты: муки, молока, подсолнечного масла, сахара, яйцо, сухие дрожжи, Для начинки: , яйца , свежий зелёный лук
Способ приготовления:
Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст. л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.
Нарезать для пирожков зелёный лук и сваренные вкрутую яйца, посолить и добавить немного подсолнечного масла. Начинку положить на предварительно подготовленное тесто, сформировать пирожки, выложить на противень, печь при температуре 180 градусов 15 минут. Тесто можно также использовать для пиццы.