Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки на дрожжевом тесте

Очень вкусные пирожки с любой начинкой получаются на дрожжевом тесте по этому рецепту.

Ингредиенты: муки, молока, подсолнечного масла, сахара, яйцо, сухие дрожжи, Для начинки: , яйца , свежий зелёный лук

Способ приготовления:

Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст. л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.

Нарезать для пирожков зелёный лук и сваренные вкрутую яйца, посолить и добавить немного подсолнечного масла. Начинку положить на предварительно подготовленное тесто, сформировать пирожки, выложить на противень, печь при температуре 180 градусов 15 минут. Тесто можно также использовать для пиццы.

Еда
6,93 млн интересуются