Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты: Бисквит, яйца, сахара, муки, какао, кукурузного крахмала, Крем, сливочного масла, сгущённого молока, какао, Пропитка, какао + молоко + сахар, Глазурь, молока, сливочного масла, шоколадных дропсов

Способ приготовления:

Для приготовления бисквита в чаше миксера соединяем яйца комнатной температуры и сахар, взбиваем приблизительно 15 минут. После в отдельной ёмкости смешиваем какао, крахмал и муку, частями просеиваем в яично-сахарную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх ЛОПАТКОЙ (НЕ МИКСЕРОМ❗). Дно формы застилаем пергаментной бумагой и аккуратно помещаем в неё тесто. Выпекаем наш бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

В процессе выпекания НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ❗, иначе бисквит осядет. Готовый и остывший бисквит необходимо завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов (таким образом он станет более плотным и удобным в нарезке).

Для приготовления крема мягкое масло необходимо взбить миксером до посветления (2 мин). Затем добавить сгущенку и какао, снова взбить.

Для глазури соединяем молоко и масло, разогреваем и убираем с огня. После чего, сразу же, добавляем дропсы, ждем пол минуты (чтобы они расплавились) и интенсивно перемешиваем.

Сборка торта. Нарезаем бисквит на 3 коржа. Каждый пропитываем миксом какао + молоко + сахар и промазываем кремом внутри и снаружи. Создаем потеки из глазури и украшаем по желанию. Убираем в холодильник на несколько или более часов. Приятного аппетита!