Хотя новогодние праздники уже давно закончились, я в своей коллекции нашла еще один рецепт новогоднего торта. Впервые попробовала его у родных. Очень советую, торт получается легким и нежным. Возможно, кто-то захочет приготовить его на следующий новый год (хотя впереди еще китайский новый год).
Взять 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. ложки горячей воды70 г муки, 80 г обжаренных в масле овсяных хлопьев, 1 ст. ложка какао.
1. Яичные желтки взбить с половиной сахара в светлую пену, налить горячую воду и взбивать еще несколько минут.
2. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
3. Овсяные хлопья, муку и какао смешать и добавить во взбитые желтки попеременно со взбитыми белками ( ложку смеси, ложку белков, ложку смеси, ложку белков и т. д.). Все перемешать.
4. Тесто выложить в смазанную и присыпанную мукой форму. Выпекать в умеренно нагретой духовке 30 - 35 минут.
5. Корж охладить и разрезать на две части.
Пока выпекается, сделать крем. Смешать 1 ст. ложки какао, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 2 - 3 ст. ложки холодного молока. Тщательно растереть. Тонкой струйкой влить поллитра молока и варить, помешивая до густоты. Охладить, добавить 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка или ликера, пакетик ванильного сахара. Снова все хорошо перемешать. Смазать коржи и верх кремом.
Приятного чаепития!
#рецепт торта #домашний торт #домашняя выпечка #выпечка к чаю #торт хлопушка