Проект Lucky Group - T1 (Большая Никитская 24/1 c 6) - каждый месяц представляет специальный сет от приглашенного шеф-повара. В феврале меню представляет Александр Шуба (Niki, Eleven):
- Сахалинский гребешок, русский понзу, малосольные томаты
- Морской ёж, трюфель, картофельный гратен
- Жюльен из белых грибов, сало, желток конфи
- Черноморская уха, мидии, рапан
- Перепел, фуа-гра, бриошь
- Фаршированный томат
Цена - 6000 рублей
Также можно выбрать алкогольное (вино + коктейли) или безалкогольное (квасы и кисели) сопровождение. Цена - 4000 рублей.
Ресторан с двумя мишленовскими звездами Twins Garden представил новый сет. Посвящен он продуктам из разных уголков нашей Родины. "Открывая Россию заново" - это гастрономические путешествие по городам, областям и регионам страны вместе с Иваном и Сергеем Березуцкими:
- Мурманская область (морской ёж с цветами)
- Вологодская область (четыре вида чёрной икры)
- Армавир (картофель, напечатанный на 3D принтере с грибами и копчёным салом)
- Владивосток (вкус моря)
- Новгородская область (угорь и белые грибы)
- Юг России (утка с чёрным трюфелем и чёрным чесноком)
- Дальний Восток (камчатский краб с икрой морского ежа и морковью)
- Астрахань (белуга)
- Воронежская область (говядина с печёной капустой и вяленой икрой леща)
- Ферма (молоко, мёд, травы)
- Сибирь (грибы и ягоды)
Цена: 15 000 рублей.
Можно выбрать сопровождение из российских вин (6000 руб), мировую подборку вин (10 000 руб), а также классические вина, которые были популярны полтора века назад (15 000 руб).
Шеф-повар ресторана Touch Никита Кузьменко каждую среду сервирует гастрономический сет «Герой эпизода», в котором главное и второстепенное меняется местами. На первый план выходят гарниры, субпродукты, травы, хлеб и даже чай.
Меню:
- Свекла / Ребро
- Морковь / Магаданская креветка
- Грибы / Морской еж
- Яйцо / Хлеб
- Копченые визиги / Черная икра
- Травы / Улитки
- Куриная шея / Куриное масло
- Кора дуба / Моер
- Плесень / Зобная железа
- Водка / Шоколад
- Чай / Молоко, лимон, мед
Цена: 8000 рублей.
Винное сопровождение - 3500 руб.
Безалкогольное сопровождение - 2500 руб.