Найти тему

Разбираем состав детского печенья

Если бы печенье было полезным, оно бы росло на деревьях 🌱

Давно у нас не было разборов. И вот опять!

Сегодня бомбим💣 печенье.

В битве участвуют торговые марки:
🍪Fleur Alpine
🍪Фрутоняня
🍪Semper
🍪Когда я вырасту
🍪Bebi Premium
🍪Малютка
🍪HIPP
🍪Heinz
🍪Бонди Бегемотик

⚠️Скажу сразу, что печенье не является полезным для ребенка продуктом. Даже, если оно 100% натурально и с витаминами.

Но если вы все равно приняли решение давать его ребёнку, то для вас этот разбор и рекомендации 🙌.

Домашнее печенье, например, из моей книги рецептов, я рекомендую давать не ранее 9-10 месяцев. А промышленное - лучше не ранее года.
⠀⠀
💁
Идеального состава среди разбираемого печенья не нашла.

Везде большое количество сахара.
Fleur Alpine и Semper предусмотрительно замаскировали сахар под концентрированный виноградный сок. Но по сути это одно и то же.

У Фрутоняня, Semper, Бонди, Bebi, Малютка часть муки заменена крахмалом, что еще больше снижает их питательную ценность.

Самым безобидным из списка, на мой взгляд, является Fleur Alpine: цельнозерновая мука, нет горы добавленных витаминов, на которые часто появляются высыпания, и маркировка "Евролист" - это значит, что минимум 95% ингредиентов являются органическими.

Печенье и сахар - это не зло. Зло - в их количестве.
Важно во всем соблюдать баланс. Но чем меньше в рационе ребенка подобных продуктов, тем лучше его здоровье и пищевые привычки🙌.

-2
-3

-4

Покупаете ли малышу печенье? Или сами делаете?