Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтели с подливой на сковороде

#игры #тефтели

Ингредиенты: Мясного фарша (свинина, курица - у меня смесь), Риса, Томатная паста, Растительное масло, Морковь, Лук, Чеснок, Соль, перец, Муки

Способ приготовления:

Рис отварить в течение 3 мин. с момента закипания. Выключить и оставить еще на 15 мин. Затем соединяем фарш, рис, натертый чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности чуть-чуть отбиваем.

Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, чуть больше куриного яйца. Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу и морковь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Включаем чайник. Сдвигаем овощи на одну сторону, укладываем тефтели, сначала на одну сторону сковороды, сверху выкладываем обжаренные овощи, затем на другую. Заливаем тефтели кипятком.

Доводим до кипения, солим, перчим и тушим в течение 15 мин. затем переворачиваем и далее продолжаем тушить до готовности 15-20 мин. За 3-5 минут до готовности добавить ч ложку муки с верхом, размешанную в 50 гр. теплой воды. Приятного аппетита! Нашей семье такие тефтели очень нравятся.

Еда
6,93 млн интересуются