#игры #десерт Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягкие и вкусные. Одинаково вкусные если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Приготовлено по рецепту автора IRYNA @MIA_MIA
Ингредиенты: Молоко (1 стакан=250 мл), Вода (крутой кипяток), Мука пшеничная, Масло растительное, Сахар, Соль, Сода, Для начинки :, Творог, Сметана 15 %, Сахар, Ванильный сахар, Изюм, Масло сливочное + растительное (для обжарки блинчиков с творогом)
Способ приготовления:
В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте. Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.
Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы тесто остыло.
Далее очень хорошо разогрейте сковороду, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями, или разровнять с помощью приспособления, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.
Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Дальше сковороду можно не смазывать. Выпекайте таким образом все блины, пока не израсходуете все тесто.
Для начинки возьмите творог. Добавьте немного сметаны. И засыпьте сахар и ванильный сахар. Выложите в миску с творожной массой, распаренный в горячей воде изюм и перемешайте.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок.
Положите блинчик на тарелку. В центр выложите начинку, примерно 2 столовых ложки. И заверните рулетиком или конвертом.
На разогретую сковороду налить растительное и добавить сливочное масло, уложить блинчики и обжарить с двух сторон до румяности. Разрезать по косой блинчик пополам. Выложить на тарелку, полить глазурью или сметаной. Можно выложить ягоды. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!