ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 стакана
Лимон ¼ куска
1.В большую кастрюлю насыпать 3 стакана сахара, добавить 2 стакана воды. Размешать и довести до кипения. когда начнет закипать, добавить лимонный сок. Все перемешать, прокипятить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить остывать.
2.Смешать дрожжи, соль и сахар с мукой. Медленно влить стакан теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть тесто и оставить приблизительно на час чтобы оно поднялось.
3.Через час, когда тесто поднимется, еще раз хорошенько перемешать.
4.Для жарки пончиков влить 3 стакана растительного масла в сковороду среднего размера. Окунуть ложку в масло. Взять в руку немного теста, сжать его в кулаке и выдавить между большим и указательным пальцами маленький шарик При помощи ложки снять получившиеся маленькие шарики из теста, сразу опуская в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
5.Когда пончики будут готовы, вынуть их и сразу опустить в сладкий сироп.
6.Через 5 минуть вынуть пончики из сиропа и выложить на тарелку. Можно подавать с фисташками, корицей или медом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!