Найти тему
Рецепты для диабетиков

Мочёный виноград

Моя первая публикация была о моченом арбузе.

Теперь предлагаю вам рецепт моченого - ферментированного - винограда.

Рецепт очень простой, делается быстро. Такой виноград у меня сахар не поднимает, но во избежание неприятностей можно проверить свою реакцию.

Виноград надо брать твёрдый. Все повреждённые ягоды удаляются.

Складываем виноград в контейнер и заливаем маринадом: на литр воды 1 столовая ложка соли, одна столовая ложка горчицы в зёрнах и укроп. Если есть листья смородины или вишни, пожалуйста.

Оставляем стоять на столе в кухне на 2-3 дня. Каждый день осторожненько потряхиваем банку, чтобы маринад перемешивался.

А затем, когда будет практически готово, убираем в холодильник.

Сколько можно хранить, не знаю, поскольку съедается очень быстро :)

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Alla Goryacheva

Еда
6,93 млн интересуются