Мини-пицца - это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают все. Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто на манке и вкусная начинка.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Все продукты комнатной температуры. В воду всыпаем сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на пару минут.
2. Затем всыпаю соль и манную крупу. Все хорошо перемешиваю венчиком.
3. Сюда же просеиваем всю муку и замешиваем тесто.
4. В последнюю очередь добавляем растительное масло без запаха.
5. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
6. Пока тесто подходит готовлю томатный соус для пиццы. Подробный рецепт соуса я показала здесь
7. Все продукты для начинки нужно измельчить. Моцареллу и Российский сыр натираю на крупной терке. Окорок варено-копченый нарезаю на ломтики.
8. Подошедшее тесто разделим ее на 8 равных кусочков. Округляем каждый и оставляем под пленкой на 10 минут.
9. А затем раскатываем в небольшие лепешки толщиной 1 см. Раскладываем на противень, на бумагу для выпечки. Дно накалываем вилочкой.
10. Смазываем остывшим томатным соусом и раскладываем все подготовленные ингредиенты для начинки.
11. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем за 2 раза (по 4 штуки), пока печется одна партия, другая ждет.
12. Такую пиццу любят все: и взрослые и дети. Обязательно попробуйте приготовить.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для дрожжевого теста:
Манная крупа 180 г, Мука пшеничная 180 граммов, Вода 250 миллилитров, Масло растительное 2 ст.ложки, Сахар 2 чайные ложки, Дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка, Поваренная соль 3 грамма (1 чайная ложка)
Для начинки:
Окорок варено-копченый 150 граммов, Сыр Российский 150 граммов, Сыр Моцарелла 130 граммов, Маслины
Томатный соус:
4 свежих средних помидора (700 г), 1 луковица среднего размера, 5-7 зубчиков чеснока, 1 ч.л соли, 1 ч.л прованских трав, 1 ч.л сушеного чеснока (по желанию), 1/3 ч.л черного молотого перца, 1 ст.л сахара, 1 ст.л растительного масла без запаха (10 мл)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)