Найти тему
Сейчас Приготовим!

Дешевая красная рыба по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю)

Оглавление

Очень вкусная горбуша в духовке с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом. Мякоть напитывается соком, поэтому остается невероятно мягкой и сочной.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Беру горбушу и делаю надрезы с двух сторон и перекладываю рыбу в форму.

В миску наливаю растительное масло, соль, приправу для рыбы и добавляю лимонный сок.

-2

Перемешиваю и смазываю рыбу маринадом с двух сторон.

-3

Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.

-4

Картофель нарезаю на кусочки, перекладываю на сковородку и добавляю растительное масло, соль, итальянские травы, паприку. Перемешиваю и жарю до полуготовности картофеля.

-5

Лук нарезаю крупными кольцами и выкладываю на сухую форму для запекания.

-6

Достаю из холодильника рыбу и выкладываю на лук. Лимон (после сока) нарезаю и кладу в рыбу.

-7

Выкладываю картофель.

-8

Рыбу и картошку поливаю оставшимся маринадом.

-9

Накрываю фольгой и запекаю 30 минут при 200 °С.

Через 30 минут достаю рыбу, снимаю фольгу и отправляю еще в духовку на 10 минут при 180 °С.

-10

При запекании рыба получается сочной и ароматной, а от картошечки, напитавшейся рыбным вкусом, невозможно оторваться.

-11

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Горбуша - 1 кг
  • Картофель - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль
  • Итальянские травы
  • Приправа для рыбы
  • Паприка

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются