Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шпинатные блинчики

Прекрасные, яркие, весенние блинчики. Цвет придаёт шпинат, но скажу сразу, что на вкус он не влияет- только на цвет. Удивляйте своих близких.

Ингредиенты: шпината (у меня резаный, прессованный, замороженный), тёплого молока, воды, яйца, растительного масла, сахара, муки, соли

Способ приготовления:

Шпинат положить в стакан блендера с 3-мя ложками растительного масла и проблендерить.

Взбить яйца, сахар, соль.

Добавить молоко и воду. Хорошо перемешать.

Добавить шпинат. Опять хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку. Хорошо перемешать.

Посмотрите, если тесто густовато, то немного(примерно пол стакана) воды добавить.

Жарим блинчики. Сковороду слегка смазываем растительным маслом.

Такие блинчики можно начинить творожным сыром и красной рыбкой. Завернуть рулетиком и нарезать порционно. А можно просто с вареньем!

Еда
6,93 млн интересуются