Прекрасные, яркие, весенние блинчики. Цвет придаёт шпинат, но скажу сразу, что на вкус он не влияет- только на цвет. Удивляйте своих близких.
Ингредиенты: шпината (у меня резаный, прессованный, замороженный), тёплого молока, воды, яйца, растительного масла, сахара, муки, соли
Способ приготовления:
Шпинат положить в стакан блендера с 3-мя ложками растительного масла и проблендерить.
Взбить яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и воду. Хорошо перемешать.
Добавить шпинат. Опять хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку. Хорошо перемешать.
Посмотрите, если тесто густовато, то немного(примерно пол стакана) воды добавить.
Жарим блинчики. Сковороду слегка смазываем растительным маслом.
Такие блинчики можно начинить творожным сыром и красной рыбкой. Завернуть рулетиком и нарезать порционно. А можно просто с вареньем!