Пробовали этот хлеб в Грузии, решили испечь сами.
Ингредиенты: муки, сухих дрожжей, соли, тёплой воды
Способ приготовления:
В тёплой воде растворить сухие дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто руками. Месить минут 10, растягивая тесто в процессе, чтобы стало эластичным. Потом скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в тепло на 2 часа.
Готовое подошедшее тесто разделить на 2 части, покрыть полотенцем на 15 минут. Духовку разогреваем до 250 градусов.
Пергамент смазать растительным маслом немного. Сформировать две вытянутые лепёшки с дырочкой посередине. Дать подойти ещё 15 минут.
Выпекаем 15 минут, смотрите по своей духовке. Очень вкусные шоти.