Готовится быстро, кушается с удовольствием. К слову, начинки (соусы) можно делать разные: и луковый с добавлением жареного бекона, и чесночный с сыром, и... Кукурузно-сливочный получается сладковатым, можно подсолить.
Ингредиенты: кукурузы, сливок 33%, твердого сыра, круглого или квадратного хлеба, зеленого лука
Способ приготовления:
С хлеба срезать верхушку (потом это будет 'крышечка')
Руками аккуратно порционно вынуть хлебную мякоть из нашей будущей чаши. Хлебные кусочки сложить отдельно.
Сделать соус: взбить в блендере кукурузу, сливки и натертый сыр. Добавить нарезанный зеленый лук.
Смесь залить в хлебную чашу, закрыть 'крышечкой', поставить на противень. Вокруг выложить порционный хлебный мякиш. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180° 30 минут.
Кушать, обмакивая хлебные кусочки в соусе. Можно прямо ими 'черпать' соус из чаши 😋 Приятного аппетита!