Сегодня у нас кухня итальянская. Классическая итальянская холодная закуска вителло тонато - телятина с соусом из тунца.
Мой шеф - итальянец, причем по специальности повар. Рецепт этого блюда получен от него, сделал с небольшими изменениями.
В кастрюлю с водой кладем морковь, лук, чеснок, перец горошек, лавровый лист, сельдерей.
Доводим до кипения, немного подсаливаем и кладем кусок телятины. Варил около часа.
Достаем телятину из бульона и кладем остывать в холодильник не менее, чем на 2 часа. Бульон не выливаем. Небольшое его количество нам потребуется для соуса, остальное можно применить для какого-то другого блюда.
Готовим соус. Нам понадобится: 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г консервированного тунца, 5 г каперсов, 5 г анчоусов и половник бульона. И вот тут изменение рецепта: в супермаркете, где я обычно покупаю продукты, не продаются анчоусы. Поэтому вместо анчоусов я добавил столовую ложку вустерского соуса. Все пробиваем блендером до однородности.
Теперь берем острый нож и нарезаем телятину поперек волокон как можно более тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку
и заливаем соусом. Я украсил блюдо микрозеленью. Марко украшал крупными каперсами, но их тоже в супермаркете не было.
Вкус у блюда интересный. И, кстати, очень неплохо сочетается с проростками гороха, которыми я украсил.
#кулинария #рецепты #итальянская кухня #диабет #диабет 2 типа