Найти тему

Пить шампанское со льдом больше не является чем-то из ряда вон выходящим

Хотя первоначальная мысль о подаче качественного шампанского со льдом может заставить некоторых профессионалов и любителей вина содрогнуться, некоторые французские производители игристого принимают современный ритм жизни на ходу и выпускают специальные купажи или кюве, предназначенные для подачи со льдом. Называемый по-французски piscine или "бассейн", этот доступный и непринужденный подход к употреблению игристого вина со льдом делает волны в винном мире.

В напитках лед одновременно охлаждает и разбавляет напиток, поэтому такие специальные купажи шампанского обычно немного плотнее и немного слаще по профилю, полагаясь на медленно тающий лед, который раскрывает яркий и свежий букет вина. Действительно, добавление льда в шампанское позволяет сделать эту в некотором роде эксклюзивную и специальную категорию вин более доступной для широкой аудитории и повседневного потребления. Больше не нужно ждать особого случая, чтобы открыть пробку - достаточно просто посидеть у бассейна или разделить пиццу с друзьями, чтобы налить немного шампанского со льдом и насладиться. Вас не интересует шампанское само по себе? Удобно, что эти специальные бутылки также предназначены для смешивания коктейлей. Их насыщенный, концентрированный характер делает их идеальным дополнением к другому классическому коктейлю с шампанским.

Как же правильно пить шампанское со льдом? Во-первых, важно выбрать бокал правильного размера - никаких фужеров! Выбирайте большую, открытую посуду, например, бокал для красного вина. Это может показаться нелогичным, но выбор бокала с ножкой действительно важен. Если держать бокал за чашу, то он нагревается, что приводит к тому, что лед тает быстрее, чем нужно. Это разбавляет шампанское, не охлаждая его основательно.

Во-вторых, соотношение льда и шампанского также контролирует охлаждение и разбавление. Профессионалы рекомендуют добавлять три кубика твердого льда к пяти унциям шампанского для идеального сочетания. Откажитесь от колотого или дробленого льда, поскольку он слишком быстро тает, не охлаждая вино должным образом.

В-третьих, порядок добавления элементов в бокал служит для усиления впечатлений. Сначала положите кубики льда в бокал для вина, затем налейте шампанского со льдом. Прямой контакт со льдом также способствует охлаждению и последовательному разбавлению.

И, наконец, для того, чтобы продолжить удовольствие, закройте бутылку с оставшимся вином специальной пробкой для игристых вин. В отличие от крышек для негазированных вин, которые пытаются создать вакуум в бутылке, крышки для игристых вин создают герметичное уплотнение для удержания медленно выходящего углекислого газа, что позволяет оставшемуся вину сохранять свои пузырьки. Не нужно охлаждать остатки, просто добавьте лед для следующего бокала!