Найти в Дзене

Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус, как в магазине

Оглавление

Нужен майонез? У нас есть рецепт, по которому соус выйдет идеально густым и нежным. Любой салат с ним будет гораздо вкуснее!

По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной.

Как готовить:

1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет.

Первым в емкость для взбивание нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым.

2. На яйцо по стеночке сосуда влить растительное масло, затем всыпать соль и сахар, добавить перец. И только в конце вливаем уксус и добавляем столовую горчицу, которая вместе с уксусом и придаст тот самый магазинный вкус майонеза "Провансаль".

3. Опустить погружной блендер в посуду с ингредиентами, накрыть головкой с ножами желток и включить на полную мощность прибор, не поднимая и не вращая его внутри сосуда. Отсчитать 15 секунд и только после этого можно поднять и попустить блендер, продолжая взбивать и собирать остатки масла по стенкам.

-2

Готово!

Получается восхитительный, беленький и очень вкусный домашний майонез, который прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

-3

Ингредиенты для домашнего майонеза "Провансаль":

  • яйцо
  • 280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона
  • 0, 5 ч. л. столовой горчицы
  • молотый черный перец или смесь перцев по желанию
  • 0,5 ч. л. соль

Удачи вам!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!