Нужен майонез? У нас есть рецепт, по которому соус выйдет идеально густым и нежным. Любой салат с ним будет гораздо вкуснее!
По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной.
Как готовить:
1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет.
Первым в емкость для взбивание нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым.
2. На яйцо по стеночке сосуда влить растительное масло, затем всыпать соль и сахар, добавить перец. И только в конце вливаем уксус и добавляем столовую горчицу, которая вместе с уксусом и придаст тот самый магазинный вкус майонеза "Провансаль".
3. Опустить погружной блендер в посуду с ингредиентами, накрыть головкой с ножами желток и включить на полную мощность прибор, не поднимая и не вращая его внутри сосуда. Отсчитать 15 секунд и только после этого можно поднять и попустить блендер, продолжая взбивать и собирать остатки масла по стенкам.
Готово!
Получается восхитительный, беленький и очень вкусный домашний майонез, который прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
Ингредиенты для домашнего майонеза "Провансаль":
- яйцо
- 280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона
- 0, 5 ч. л. столовой горчицы
- молотый черный перец или смесь перцев по желанию
- 0,5 ч. л. соль
Удачи вам!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!