Картошка фри мне нравится только домашнего приготовления, а соус Тартар подойдёт не только к фри).
Ингредиенты: Картофель крупный, Масло растительное, Огурец маринованный, Чеснок, Зелень, Сметана , Майонез
Способ приготовления:
Картофель чистим и нарезаем на крупные бруски, промываем, замачиваем на 10 минут в ледяной воде, затем выкладываем на ткань для просушки от влаги.
В мультиварке разогреваем растительное масло и на сетке опускаем картофель! У каждого мультиварки разные и количество картофеля тоже разное, поэтому время приготовления ищите у себя в инструкции! Можно и в кастрюле на газу приготовить, тоже получается очень вкусно.
В это время в чашу блендера кладём сметану, майонез, чеснок, зелень (у меня это лук) и маринованный огурчик, измельчаем приблизительно 3 минуты, мощность моего блендера небольшая, поэтому мне понадобилось такое время.
Готовый картофель выкладываем в чашу застеленную бумажными полотенцами, чтоб впитались излишки масла, присыпаем мелкой солью по вкусу. Наша нежнейшая картошка фри готова. Приятного аппетита!