Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Манты на картофельной подушке

#кукпад4 В День рождения Cookpad! 🎉Хочу всем-всем я пожелать:" Желаю творческих свершений, неиссякаемых идей, чудесных новых воплощений и на одной волне друзей!!!"

Ингредиенты: молоко пополам с водой, яйцо, соль, растительное масло, мука, Для фарша:, фарш (свинина/говядина), лук, соль , черный перец , сметана , вода , картофель, соль, черный перец , Для намазки:, масло сливочное, укроп, чеснок

Способ приготовления:

В миску влить 250 мл воды с молоком (кефир), добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто как на пельмени. От качества муки зависит придется её добавлять или нет. Тесто переложить в пакет и на минут 20 оставить. Мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. В фарш добавить лук нарезанный мелкими кубиками, соль, черный перец. Перемешать и для сочности добавить 1 ст. л. сметаны и воды примерно 50 мл.

Тесто обмять, отделить часть и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 8- 10 см или квадраты. Положить примерно 1 ст. л. начинки и защипнуть края удобным вам способом. Лишние манты можно заморозить. Я из теста делала небольшие шарики и раскатывала каждый скалкой.

Картофель очистить, нарезать дольками, добавить 1\2 ч. л. соли, черный перец, перемешать. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, выложить картофель, влить воду, так чтобы картофель был в воде, но она не покрывала его. Сверху на картофель положить манты. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-45 минут, до готовности. Если вода выпарилась, долить.

Укроп порубить ножом, добавить к мягкому сливочному маслу, выдавить1-2 зубчика чеснока, перемешать. Смазать маслом с чесноком готовые манты. Подавать к столу манты с любым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются