Соба с курицей и овощами, соба с овощами вок и пекинской капусты. Национальная японская лапша из гречневой муки в сочетании с обжаренными овощами, курицей и специями даёт неповторимый вкус. Всем рекомендую попробовать.
Ингредиенты: соба (гречневая лапша), филе куриное, морковь средняя, перец сладкий болгарский крупный, лук средний, капуста пекинская, корень имбиря, кориандр, соус соевый, соус устричный, оливковое масло (растительное), перец Чили (по желанию), кунжут для подачи, лук зелёный для подачи, бальзамик соус для подачи
Способ приготовления:
Раскалить сковороду (а лучше использовать Вок) с оливковым маслом, добавить имбирь и чеснок нарезаем тонкой соломкой, кориандр. Филе нарезать полосками, практически сразу добавить в сковороду и поджарить до румяной корочки со всех сторон (5-7 минут).
Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский соломкой, морковь тонкими слайдами (удобно использовать овощечистку), перец Чили колечками (по желанию). Отправляем в сковороду. Огонь не уменьшаем!! Быстро обжариваем.
Тонко режем пекинскую капусту и отправляем к овощам к овощам. Добавляем соевый и устричный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Соба отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Минут 7. Слить и промыть холодной водой. Добавить к овощам и тщательно перемешать.
Подавать присыпав рубленым зелёным луком и кунжутом. Можно полить немного бальзамическим соусом.