Казан-кебаб, блюдо, давно вошедшее в наше меню. Как можно устоять перед ароматным, тающим во рту, нежнейшим мясом? Его можно готовить как на обед, так и на ужин. Приготовление не занимает много времени. Оно требуется лишь для нарезки мяса и овощей. Раньше я готовила такое блюдо в чугунной жаровне, либо в обычном казане.
Совсем недавно мне посчастливилось получить на день рождения подарок в виде афганского казана. Вот в нём-то я сегодня и приготовлю казан-кебаб с картошечкой.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуется:
1. Мясо, которое вы предпочитаете
2. Картофель
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Соль, перец чёрный, сушёный или свежий чеснок, растительное масло
Мясо нарезаем на крупные кусочки
Морковь нарезаем на толстенькие кружки
Репчатый лук - полукольцами
На дно казана выкладываем нарезанный лук
Сверху на лук - мясо
Следующий слой-морковь
На морковь - крупно нарезанный картофель
Поверх картофеля кладём ещё раз лук
Теперь всё это нужно посолить, в зависимости от количества всех продуктов и опираясь на свой вкус, относительно соли. Затем поперчить, добавить чеснок растительное масло (его количество зависит так же от количества продуктов и от вашего вкуса). Воду добавлять не надо! В продуктах достаточно влаги и они будут готовиться в собственном соку.
Закрываем казан, ставим на огонь на 15 минут с момента закипания. Афганский казан работает по типу мультиварки, где создаётся пар под давлением. Соответственно, время приготовления сильно сокращается. А это сказывается на продуктах, которые сохраняют все свои полезные свойства
Ну, что ж, 15 минут прошло. и наше блюдо готово! Вкусное, ароматное, сытное. Если в доме есть мужчины, они обязательно оценят ваши старания. Хотя, казан-кебаб считается мужским блюдом, и именно мужчины его готовят особенно хорошо.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Очень буду признательна вам за обратную связь в виде подписок, лайков, комментариев.
#еда, #кулинария
Предлагаю другие публикации канала: