Найти тему

8 Блюд для семейного застолья. Готовлю меню

Вкусные блюда для праздничного застолья - это вечная головная боль каждой хозяйки! Нужно продумать подробно детали меню, подобрать хорошие рецепты. При этом нельзя забывать о вкусах тех, для кого собственно, и организуется застолье. Вообщем, предстоящих вопросов куча!

Я постоянно делюсь с вами своими идеями различных вариантов меню. Мне хочется помочь в подготовке к празднику моим читателям! Возможно, кому-то мои идеи не понравятся, но это совсем и неудивительно, ведь все мы разные люди со своими вкусовыми предпочтениями!

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня мое меню для обычного семейного застолья. Такой стол может даже не предполагать приход гостей. Приготовить такое можно просто для своей семьи. Показываю 8 рецептов!

1.Котлеты свиные:

- свиной фарш - 400 г
- темпурная мука - 20 г
- панировочная смесь - 40 г.

2. Мясные гнезда с начинкой :

- свинина - 600 г
- лук - 1 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- соль, специи
- чеснок - 1 зубок
- мука - 1 ст. л
- яйцо
- горошек зеленый - 100 г
- помидор - 1/2 шт.
- перец - 1 шт.

3. Овощи:

- чесночные стрелки – 300 г
- кабачки – 100 г
- баклажаны 100 г
- тыква – 100 г
- кетчуп
- масло
- соевый соус
- соль, специи.

4. Курица на сковороде:

- курица – 1 кг 800 г
- сладкая паприка – 5 г
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – 30 мл
Для маринада:
- аджика – 1 ст. л
- соевый соус – 30 мл
- чесночная заправка 10 г
- горчица – 5 г
- паприка
– щепотка
- перец молотый
– щепотка
- соль – по вкусу
- прованские травы
– по вкусу.

5. Пирог из слоеного теста:

- слоеное тесто – 50 г
- майонез – 80 мл
- ветчина – 100 г
- сыр – 100 г
- перец – ½ шт.
- яйцо – 1 шт.
- кунжут
– щепотка.

6. Картофель с грибами:

- грибы – 300 г
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт
- сметана – 130 мл
- соус асызбал – 30 мл
- чеснок – 2-3 зубца
- сыр – 100 г
- специи – по вкусу
- соль, паприка
- яйцо.

7. Салат из крабовых палочек:

- сыр – 130 г
- яйца – 3 шт.
- крабовые палочки – 150 г
- огурец – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу.

8. Салат с рыбными консервами:

- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- рыбная консерва – 1 банка
- огурец – 1 шт.
- болгарский перец – 1/3 шт.
- оливки – 100 г
- растит. масло
- соль - укроп – пучок.

Все детальные моменты приготовления блюд можно посмотреть в моем видеоролике.

А что предпочитаете готовить вы для семейного застолья?!

Еда
6,93 млн интересуются