Привет, друзья. Добро пожаловать на мой канал. Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного согревающего пряного супа-карри из цветной капусты и куркумы.
Для начала разбираю цветную капусту на соцветия.
Мелко шинкую луковицу
В толстодонную кастрюлю наливаю растительное масло, например, кокосовое.
И добавляю специи. Как правило - это восточные специи. Такие, как мелосунэли. Добавляю зиру и много куркумы.
Добавляю репчатый лук
И обжариваю минут 5.
Далее добавляю цветную капусту.
Заливаю кипятком, так чтобы вода слегка прикрывала капусту.
Добавляю соль (самые полезные: розовая гималайская и СЕЛЬДЕРЕЕВАЯ)
И варю на среднем огне до готовности.
Когда капуста готова, добавляю кокосовое молоко.
И по желанию можно добавить варёный нут.
У меня был готовый замороженный нут, поэтому добавляю его.
После добавления кокосового молока и нута, провариваю примерно пару минут и снимаю с огня.
Оставляю суп настояться минут 10 под крышкой.
Готово!
#суп #рецепты
#рецепт супа #суп из цветной капусты #как приготовить суп
#полезный суп #питание #продукты #еда #правильное питание