#пирог Этот пирог готовится по типу шарлотки. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. За вдохновение спасибо @cook_02101989
Ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, пшеничная мука, разрыхлитель, раст. масло, вишня без косточек, яблоки, молоко
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль - взбиваем до пышной белой массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в взбитые яйца с сахаром. Добавляем масло и молоко, хорошо перемешиваем.
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков. Вишню смешиваем с тестом.
Яблоки порежем. Тесто выливаем в форму.
Сверху выкладываем дольки яблок. Пирог ставим в разогретую до 180°с духовку и выпекаем 45-50 минут.
Приятного аппетита!