Курица по-монгольски, это перелицованный рецепт мяса по-монгольски. Блюдо не острое, а скорей сладко-солёное. Если вы не любите грибы, то можете заменить каким-либо овощами - перцем, брокколи и т.д..
Как обычно, секрет блюда не столько в ингредиентах, а в соусе. Соус тоже можете немного варьировать на свой вкус, но старайтесь придерживаться основ.
Рецепт курицы по-монгольски
- Начните с приготовления соуса. Возьмите 3 толовые ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку кунжутного масла, половину стакана куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса. Всё перемешайте и отложите в сторону!
- Затем нарежьте 2 куриные грудки на кусочки и посыпьте 3 ст. ложками кукурузного крахмала.
- Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-низкого и положите курицу. Обжарьте курицу до румяной корочки, выньте и отложите в сторону.
- Удалите излишки масла со сковороды и обжарьте грибы до румяной корочки. Выньте и тоже отложите в сторону.
- Возьмите мелко нарезанный имбирь и чеснок. Имбиря примерно два кусочка размером с большой палец. Чеснока 2-3 зубчика. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте соус и ещё 1 ст. ложку кукурузного крахмала.
- Доведите огонь до среднего и добавьте курицу и грибы.
- Готовьте все вместе в течение 3 минут, добавьте зеленый лук и приправьте солью и перцем!
Подавайте горячим с рисом. Приятного аппетита!