Найти тему
Вкусно-вкусно

Салат из обжаренной свеклы с фетой. Просто и вкусно.

Оглавление

Этот салат из свеклы с сыром фета готовится из свежей свеклы и может быть сделан практически в любое время года. Только имейте в виду, что его лучше всего подавать теплым.

Свекла содержит много питательных веществ, таких как клетчатка, витамин В9, марганец, калий, железо и витамин С. Стоит свекла тоже не дорого, так что салат вполне бюджетный.

Заправка для салата со свеклой и фетой

Заправка для любого салата, это 50% успеха. Можно конечно просто полить оливковым маслом и посыпать солью с перцем, но таким образом вы лишаетесь большей части удовольствия.

Для данного салата лучше всего подойдёт заправка с бальзамическим уксусом.

  • Налейте бальзамический уксус в миску.
  • Затем разогрейте мед в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
  • Затем раздавите в меде печёный чеснок (о нём ниже).
  • Добавьте в бальзамический уксус, добавив щепотку соли и перца. Хорошенько перемешайте.
  • Полейте готовый салат.

Запекаем свеклу для салата

  • Разогрейте духовку до 205 градусов.
  • Затем заверните свеклу с кожицей в фольгу и положите на среднюю полку в духовке.
  • То же самое сделайте с чесноком, запекайте его в кожуре.
  • Запекайте 40-45 минут до мягкости.

Готовим свекольный салат с фетой

  • После запекания снимите фольгу и дайте немного остыть, чтобы можно было снять кожицу.
  • Очистите свеклу в раковине, так будет меньше грязи.
  • Нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. и затем кружочки на четвертинки.
  • В блюдо выложите листья салата. Сверху выложите свёклу, поджаренные грецкие орехи, сыр фета и полейте заправкой.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

-2