Этот салат из свеклы с сыром фета готовится из свежей свеклы и может быть сделан практически в любое время года. Только имейте в виду, что его лучше всего подавать теплым.
Свекла содержит много питательных веществ, таких как клетчатка, витамин В9, марганец, калий, железо и витамин С. Стоит свекла тоже не дорого, так что салат вполне бюджетный.
Заправка для салата со свеклой и фетой
Заправка для любого салата, это 50% успеха. Можно конечно просто полить оливковым маслом и посыпать солью с перцем, но таким образом вы лишаетесь большей части удовольствия.
Для данного салата лучше всего подойдёт заправка с бальзамическим уксусом.
- Налейте бальзамический уксус в миску.
- Затем разогрейте мед в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
- Затем раздавите в меде печёный чеснок (о нём ниже).
- Добавьте в бальзамический уксус, добавив щепотку соли и перца. Хорошенько перемешайте.
- Полейте готовый салат.
Запекаем свеклу для салата
- Разогрейте духовку до 205 градусов.
- Затем заверните свеклу с кожицей в фольгу и положите на среднюю полку в духовке.
- То же самое сделайте с чесноком, запекайте его в кожуре.
- Запекайте 40-45 минут до мягкости.
Готовим свекольный салат с фетой
- После запекания снимите фольгу и дайте немного остыть, чтобы можно было снять кожицу.
- Очистите свеклу в раковине, так будет меньше грязи.
- Нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. и затем кружочки на четвертинки.
- В блюдо выложите листья салата. Сверху выложите свёклу, поджаренные грецкие орехи, сыр фета и полейте заправкой.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Приятного аппетита!