Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Сегодня у меня рыбный день!

Привет, друзья! А вы любите рыбу?

Беру хек или минтай: стоит не дорого, на вкус вроде ничего, да и готовится быстро. Решила приготовить любимую подливу нашего сына, он не в восторге от рыбы... из - за косточек, а в ней их нет. Делюсь и с вами! Попробуйте приготовить, точно понравится.

В кастрюлю наливаю 1 литр воды и ставлю на огонь. Добавляю: соль, небольшую морковь, луковицу, стебли зелени и несколько горошин перца.

Жду пока бульон закипит и проварится несколько минут, чтобы овощи и специи отдали свои ароматы и вкусы.

-2

Подготавливаю рыбу: мою, убираю внутренности и плёнки. Тушки разрезаю на части.

-3

Кусочки бросаю в бульон и отвариваю 5 минут с момента закипания.

-4

Затем достаю и немного остужаю. Этим временем подготавливаю соус.

На сковороду с растительным маслом выкладываю нарезанный лук и морковь. Солю, добавляю щепотку сахара и обжариваю до мягкости овощей.

-5

После к поджарке вливаю стакан томатного сока (можно заменить на пасту) к нему добавляю специи. У меня это: кориандр, гвоздика, мускатный орех и черный перец. Тушу 10 минут.

-6

Мякоть рыбы отделяю от кости.

-7

Кусочки выкладываю в соус (если жидкости мало... добавляю рыбный бульон) все перемешиваю. Довожу до вкуса солью и сахаром. Томлю 20 минут под крышкой.

-8

По желанию за 5 минут до окончания приготовления можно добавить ароматного укропа и небольшой лавровый лист.

-9

Подаю с отварным бурым рисом... А ещё мне очень нравится эта подлива в холодном виде: поджариваю гренку на сухой сковороде, сверху рыбу. Вкусно очень, чем-то напоминает консервы в томатном соусе))

-10
РЕЦЕПТ:
Минтай - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл.
Бульон - по необходимости.
Вода - 1 л., специи для бульона.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Соль, сахар - по вкусу.

Ребята, хочу предложить ещё два вкусных рецепта из рыбы. Их можно посмотреть здесь↓

Всем добра и позитива!

Еда
6,93 млн интересуются