Найти тему
Городская магия

Игла и ее магическая сила.

Приветствую всех моих читателей и подписчиков!

Ранее я здесь представила историю о подаренных булавках. Также упомянула, что издревле колющим и режущим предметам приписывались магические свойства. Игла среди других магических атрибутов, пожалуй, наиболее распространенный инструмент, ведь она присутствует буквально в каждом доме.

Как все металлические предметы, иголка обладает способностью притягивать и проводить энергию пространства. Ушко иглы порождает вихревые потоки биоэнергии, которые закручиваются наподобие смерчей, основание которых находится в ушке. Именно ушко и потоки энергий вокруг него создают вокруг иглы сильное биополе. Иголка является весьма чувствительным приемником биоэнергии, причем количество проходящей сквозь нее силы пространства в сотни раз превышает потоки энергии, текущие через стальную стальную проволоку такого же размера и такого же качества. Эти биоэнергетические потоки устремляются к тонкому острию иглы и, срываясь с его конца, поглощаются предметами, которые касаются острия.

Если сравнить потоки биоэнергии с дорогой, иголка напоминает перекресток. На ее тонком тельце перекрещиваются потоки разного направления и даже разного времени. При этом благодаря своей особой форме игла направляет течение биоэнергии к своему острию. Именно там, на острие иглы, скрыта масса ее замечательных свойств, используемых в магии.

Фотоколлаж автора статьи
Фотоколлаж автора статьи

Если рассматривать иголку с точки зрения практика-мага, то получается, что металл – это проводник энергии: ушко иголки работает как первый усилитель, именно в нем зарождаются вихри магической энергии, направленной на нее волей человека, а вся накопленная энергия усиливается на металлическом пути к острию иголки. Само оно обладает способностью перенести запрограммированную с некой целью энергию на любой предмет, к которому прикоснется. Соединив магию иглы и вышивки можно исполнить заветную мечту , поставить себе защиты.

Изначально мы воспринимаем иголку как предмет пришивающий, зашивающий – так и в магии ее используют, чтобы пришить к человеку, дому, ситуации что-либо.

Бабушки поучают нас , что, даже когда просто что-то шьешь-зашиваешь, надо быть осторожными с собственными мыслями, чтобы не пришить что-нибудь лихое. Например, если зашивать кому-то из близких одежду и в это время думать об обиде на этого человека (еще хуже – о желаемой расплате), то последствия могут быть непредсказуемыми.

Фотоколлаж автора статьи
Фотоколлаж автора статьи

Всем известна примета, что нельзя зашивать что-либо на себе. И правда, человек может зашить себя от чего-то – как от хорошего, так и от плохого ,верили , что этим еще и можно «память зашить», то есть ухудшить собственную память.

Основная сила иглы состоит в том, чтобы проявить в мир волю того, кто с ней имеет дело. При помощи магии с участием иглы можно работать и на позитив и на негатив . Этот предмет участвует в подкладах; применяется для наведения порчи на здоровье, бизнес, а также для приворотов.

Никогда не давайте своих иголок человеку, которому не доверяете.

Как только обнаружите на своей одежде непонятно откуда взявшуюся там иголку, нужно немедленно переломить ее напополам.

Иголка, воткнутая в свою одежду собственноручно, как раз наоборот, защитит вас от порчи и сглаза.

Как и булавки, дарить иголки - дурная примета, означающая, что в скором времени вы поссоритесь с другом, получившим сей дар. Но чтобы избежать ссоры, возьмите за нее хоть копейку, как бы продайте.

Это очень простой способ откупиться от возможных магических последствий.

Нельзя одалживать иголку невесте или жениху, соседу. Иначе все, что нажито честным трудом, пойдет прахом. Чтобы такого не случилось, вденьте своей рукой нитку в иголку и отдайте: пусть штопают, пришивают пуговицу, разорванный шов сами – теперь вашему имуществу ничто не принесет убытка.

Как оберег игла использовалась во всех «опасных» ситуациях: при рождении ребенка, на свадьбе, на похоронах, во время болезни.

Иглу клали под постель новорожденного, чтобы его не испортили и не подменили злые духи , втыкали в рубашечку , подкладывали под подушку ребенка от бессонницы .

Распространенным оберегом на свадьбе были булавки и иглы, иногда без ушек, игла с красной ниткой или новые иглы, воткнутые острием вверх или крестообразно. Во время свадебного пира иглы втыкали в пол, чтобы колдун не наслал на молодых порчу.

Игла является символом женщины и женских работ. Иглу дарили новорожденной девочке или клали в корыто при первом купании .

При одалживании иглы считалось, что надо сначала слегка уколоть того, кому ее даешь, иначе можно поссориться , что надо сначала вдеть в иглу длинную нитку, а не давать ее «голую» , а также нельзя давать иглу в в руки, лучше подходит на любую поверхность, как впрочем любой колюще- режущий предмет. В азиатских странах давать голую иглу в руки тоже считается плохой приметой. Не советовали поднимать найденную иглу , а поднятую следовало тут же переломить и выбросить.

Разумеется, представленная здесь информация в большей степени преследует цели ознакомительные. Однако не следует пренебрегать некоторыми вещами, считая их обычными "суевериями". И лучше предотвратить неприятную ситуацию, если у вас есть такая возможность, чем потом долго и трудно искать из нее выход.

© Раиса