Найти тему
ГУРМАН

Как приготовить вкусные и сочные мясные котлеты

Сколько есть разных способов приготовления котлет, но именно этот рецепт самый удачный. Котлеты получаются очень сочными и божественно вкусными🤤🤤🤤

На 1кг фарша (свинина+говядина) нужно не менее 600гр лука. Чем больше лука тем сочнее будут котлеты. Лук перекручиваем на мясорубке или трём на тёрке и добавляем в фарш. Солим хорошенько, у меня примерно 1.5 чайные ложки ушло. Черный молотый перец чайную ложку, паприка 3 чайной ложки. Всё хорошенько вымешиваем. Можно отбить.

Теперь застилаем противень фольгой (чтобы потом его не мыть), смазываем подсолнечным масло. Аккуратно формируем котлеты (делаем большие шары. Они потом в 2 раза ужарятся) укладываем в форму и отправляем в духовку на 180° на 15-20минут. Пока не запахнет жареным;)

Тем временем режем кубиками луковицу и морковь. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, затем добавляем стакан воды, немного жирных сливок солим, перчим, добавляем столовую ложку томатной пасты, мелко рубленный чеснок и тушим минут 5.

Достаём наши котлеты, поливаем сверху подливом вместе с овощами и отправляем обратно в духовку ещё на 20-25 минут. За это время можно приготовить гарнир. У меня сегодня картофельное пюре😋

Вкусные, очень сочные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются