Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крымские чебуреки

#кукпад4 На Cookpad e нас всегда ждет вкуснейшая еда: рис, картофель, сухофрукты, да и прочие продукты. Поздравляю от души, все рецепты хороши 🥳🍾🎊

Ингредиенты: Тесто:, муки, воды, желток, соли, растительного масла, Начинка: , мясного фарша, большие мелко нарезанные луковицы, воды, соль

Способ приготовления:

Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана, туда-же высыпать соль и перемешать. Водно- желтковую смесь потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить раст. масло и замесить тесто, но не долго, если сильно круто добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоеным, дать полежать в пакете 30-40 минут.

От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выложить начинку (около 2 ст.л.). Завернуть. При помощи вилки защипнуть края. Кладем чебуреки и жарим с одной стороны (около 3–5 минут), затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!