Просто и вкусно! Но готовиться не быстро.
Ингредиенты: Курица, масло подсолнечное, соль, перец, приправы , Клецки: тесто , молоко, яйцо, муки, соли, начинка клецок:, репчатый лук, зелень, сыр
Способ приготовления:
Все ингредиенты теста складываем в хлебопечь и включаем режим пресного теста. Можно замешивать вручную, как на пельмени, но мягче. Пока хлебопечь вымешивает тесто, подготавливаем продукты. Курицу нарезаем, лук и зелень измельчаем, сыр натираем на терке.
Курицу с небольшим количеством репчатого лука и любимых приправ обжариваем до половины готовности.
Тесто для клецок должно быть мягким. Раскатываем его тонким слоем, посыпаем измельченным репчатым луком, зеленью и сыром.
Сворачиваем в тугой рулет диаметром 4-5 см. Разрезаем рулет на клецки 3-4 см.
Обжаренную курицу и клецки складываем в посуду для тушения. Заливаем бульоном или водой. Посыпаем приправами, солью и перцем по вкусу.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на медленном огне 30-40 минут до полной готовности клецок. По готовности посыпаем зеленью, приправами по вкусу. Клецки должны набухнуть и впитать большую часть бульона, как на фото блюда. Приятного аппетита!