1. Картошку желательно молодую, крупную, ровненькую и симпатичную тщательно моем, не чистим. Делаем разрезы не до конца как на видео, что прикреплю ниже, примерно через каждые 3-5 мм как бы гармошкой, вдоль картошки можно положить упор, который не даст разрезать полностью картофель, например японскую палочку. Кстати, чем больше разрезов, тем легче в них закладывать бекон. 2. Ржем бекон на кусочки по ширине картошки, складываем каждый кусочек пополам и аккуратно заправляем в разрезы картошки. По началу сложно, а потом пойдет как по маслу. 3. Выкладываем в форму для запекания, поливаем немного оливковым или любым растительным маслом, отправляем в духовку при 200 гр. на 1 – 1,15 ч. 4. Делаем быстрый соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, и как только запузырилось, снимаем с огня. 5. Достаем ароматную картошечку из духовки, поливаем соусом, посыпаем нашинкованным укропчиком, розмарином или петрушкой, кто, что больше любит, ну или и то и друго
Картошка гармошка запеченная в духовке с беконом и чесночным соусом. Вкусно!
8 февраля 20228 фев 2022
166
1 мин